Качественные характеристики бактерицидного эффекта фотохимической очистки воды


Просмотры: 76 / Загрузок PDF: 65

Авторы

  • К Мейрамкулова
  • К Аубакирова
  • У Сагындыков

DOI:

https://doi.org/10.32523/2616-6771-2018-124-3-43-48

Аннотация

В работе показаны бактерицидные свойства фотохимических процессов,
протекающих на ультрафиолетовом облучателе. Определены оптимальные условия очистки
сточных вод убойного цеха при исследовании влияния времени воздействия на пробы воды,
разной концентрации загрязняющих веществ и с различных источников технологического
цикла переработки мяса. Показано, что чем больше время экспозиции фотохимического
воздействия, тем больше возрастает бактерицидная эффективность лабораторной установки.
Приведена характеристика и численность образовавшихся колонии микроорганизмов на
питательной среде из разных проб воды убойного цеха предприятия, до и после очистки
фотохимическим элементом. Воздействие постоянного фотохимического облучения в
течение 10-30 минут приводит к гибели части микроорганизмов и инактивации оставшихся
жизнеспособных клеток. Показано, что фотохимический метод очистки сточных вод может
рассматриваться как один из эффективных методов обеззараживания.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

23-11-2022

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)