Характеристика и состав сточных вод убойного цеха птицефабрик Акмолинской области


Просмотры: 66 / Загрузок PDF: 55

Авторы

  • К Мейрамкулова
  • К Аубакирова
  • У Сагындыков

DOI:

https://doi.org/10.32523/2616-6771-2018-125-4-51-55

Аннотация

В работе дана характеристика сточных вод птицефабрики отличительные
особенности технологических процессов, протекающих при убое птиц. Исследованы состав
сточных вод убойного цеха птицефабрик Акмолинской области по переработке мяса птицы.
Показано, что по результатам исследования самой загрязненной по физико-химической
характеристике является сточная вода цеха потрошения, что является закономерным
явлением. Однообразие источников загрязнения, связанных с выполнением технологических
операций того или иного производственного или хозяйственного подразделения птицеводческих
предприятий, обусловливает более или менее постоянное среднее количество загрязнений на
одну голову птицы, поступающее в сточные воды в течение суток. Различия, зависящие от
возраста птицы, типа оборудования, существенно не влияют на биохимический состав сточных
вод. В связи с этим дана общая физико-химическая и бактериологическая характеристика
сточных вод убойного цеха птицефабрик. Отдельные показатели очищенных сточных вод
значительно превышают величину предельно допустимого сброса загрязнений в водный объект

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

23-11-2022

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)